不能读取jquery

香港九龙肉慕免费资料大全

市财政局就财政科技资金投入和使用情况接受市人大询问

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2019年12月20日
  日前,市十五届人大常委会第十五次会议对市政府关于本市财政科技资金投入和使用管理情况的报告开展专题询问。市财政局、市科委、市发展改革委、市经济信息化委等13个部门的负责人到场应询。
  对于市人大代表们关心的基础研究投入、市区财政科技投入统筹联动、保证创新主体公平获取资源等问题,市财政局逐一予以应询。在支持基础研究方面,重点支持张江实验室建设,创新基础研究经费支持方式,建立完善以信任为前提,更加注重绩效的经费管理新机制,赋予科研机构和人员有更多的经费使用自主权。在加强市区科技投入联动统筹方面,本市将继续完善科技创新决策咨询机制,进一步扩大财政科技投入联动与统筹的实施范围,全面实施预算绩效管理。在保证创新主体公平获取资源方面,市财政局会同市科委研究出台经费管理等办法,在制度层面上保障申报本市科研计划专项经费的主体是“一视同仁”的,最大程度激发各类创新主体的动力和活力,构建完善主体多元、开放协同、优势互补、合作共赢的发展格局。