不能读取jquery

香港九龙肉慕免费资料大全

本市举办优化法治化营商环境工作研讨会

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2019年12月23日
 
  近日,司法部与上海市联合主办,上海市司法局、上海市优化营商环境法治保障共同体承办的的优化法治化营商环境工作研讨会在沪举行。
  财政部世界银行贷款项目评估中心主任王忠晶出席会议并作主题发言,他提出,上海市作为中国改革开放的排头兵,在营商环境方面做出了积极探索,为中央部门和兄弟省市提供了许多支持和帮助。近年来,国内法治化营商环境不断改善,在法治领域也有效弥补了过去的短板,我国营商环境国际排名已经从2017年的78位上升到了2019年的31位,连续两年成为全球营商环境改善幅度最大的国家之一。接下来应该继续以问题为导向,对全球营商环境报告中的薄弱环节进行优化,要看到每项指标背后隐藏的法律法规的制度性因素,加以认真的改善,这样才能标本兼治,提升我国营商环境的整体水平。
  除主题报告外,本次研讨会还设有专题研讨环节,特别对标世界银行营商评估报告相关涉法指标,围绕“开办企业”“获得信贷”“保护中小投资者”“执行合同”和“办理破产”五个指标分别举行了分论坛进行主题研讨。
  市财政局副局长顾宏祥参加了研讨会。